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Degustando

Panettone Flegreo di Francesco d’Alena..uno scrigno sublime di dolcezza nei Campi Flegrei.

Novembre 9, 2021Marzo 6, 2023admin2173 views

” Ho veduto molte cose al mondo, ma nulla di più bello e soddisfacente per l’anima e i sensi. Non so se abbiate letto una traduzione dell’Eneide di Virgilio, in ogni caso procuratevela …”  Con semplici parole il principe Metternich nel 1819 in una lettera descriveva alla moglie in poche righe la magnificenza, il fascino di questa terra “ardente” quella magica atmosfera nell’aura visione dei Campi Flegrei. 
L’amore per questa terra non ha tempo, la sua bellezza eternamente celebrata e consacrata da grandi poeti, letterati, politici e filosofi. Tutta la costa flegrea da Pozzuoli, Arco Felice, Baia, Bacoli, Miseno che brilla e vive tra storia e mito è anche scrigno di una raffinata e gustosa tradizione gastronomica ed enologica, che dalla profondità del mare con le sue varietà, giunge fino agli orti e ai frutteti che ricoprono le colline circostanti, con i suoi agrumi tipici dalle proprietà eccelse, con i suoi vitigni autoctoni che fa di questo areale uno dei più importanti al mondo. Tutti nel tempo ne hanno assaporato le prelibatezze…basta pensare che qui vissero felici, dissetati e ghiotti grandi gourmet del passato come Lucullo, Apicio e Petronio.

Ed è proprio da qui, dai suoi amatissimi
Campi Flegrei che Francesco D’Alena, imprenditore e chef patron dei suoi storici brand di ristorazione sulla costa giuglianese, traendone ispirazione ha voluto onorare la sua terra investendo tutto se stesso con amore, credo, competenza e passionalità in un’impresa di alta qualità.

Nasce così nel cuore dei Campi Flegrei dalla sua passione, dall’esperienza, dall’ostinazione di chi crede nei sogni senza dimenticare mai le proprie radici, la linea CAMPIFLEGREIBOX, prelibatezze di pasticceria artigianale realizzata con i prodotti unici di questa terra. La prima linea di lievitati con gli agrumi e delicato burro di bufala, che racchiudono il sapore di questo territorio fertile, tra mare laghi e vulcani.

CAMPIFLEGREIBOX custodisce il profumo e il sapore di materie prime della terra flegrea, lavorate direttamente nel suo laboratorio senza conservanti o additivi 100% naturali, trasformate dalle sue abili e sapienti mani, in dolci unici e sorprendenti.
A sublimare l’offering è finalmente arrivato lui, il Re dei lievitati, il Panettone Flegreo.
La devozione all’essenza di ogni suo ingrediente, la maestria artistica e l’equilibrio come somma di perfezione, autenticità e divulgazione di una millenaria
cultura flegrea che è soprattutto tradizione.

Quattro scrigni preziosi in un packaging che ne racchiude e custodisce l’essenza, quattro gusti sintesi di una passione genetica per la pasticceria e della perpetua ricerca dell’origine e della qualità degli ingredienti.

PANETTONE TRADIZIONALE al burro di bufala e lievito madre naturale con uva sultanina aromatizzata alla Falanghina passito e canditi artigianali di clementina flegrea come caleidoscopiche tessere aromatiche completano un mosaico di perfezione.
PANETTONE AI TRE CIOCCOLATI con impasto al cioccolato, al burro di bufala e lievito madre naturale con pezzi di puro cioccolato bianco, al latte e fondente. Glassato con puro cioccolato fondente.
PANETTONE AL MANDARINO E CIOCCOLATO FONDENTE al burro di bufala e lievito madre naturale con scorze candite di mandarino dei Campi Flegrei, e pezzi di puro cioccolato fondente. Glassato con puro cioccolato fondente.
PANETTONE AI TRE CANDITI al burro di bufala e lievito madre naturale con scorze di agrumi canditi dei Campi Flegrei (limone, clementina e mandarino). Glassato con puro cioccolato bianco.

Un esemplare Panettone Flegreo che merita di essere degustato…con la sua seducente trama dorata, col suo sapore che ti avvolge e si scioglie nell’anima. l lievitati di Francesco d’Alena esprimono l’essenza del sublime, dichiarando al primo assaggio i canoni del gusto assoluto dell’artigianalità. La sublimazione tecnica degli ingredienti naturali di ricerca, per circoscrivere l’originalità all’origine.

Ad ampliare così il catalogo già online sull’ e-commerce www.campiflegreibox.it troverete una vasta gamma di prodotti tipici dei Campi Flegrei, dal Panflegreo® alla Colomba Flegrea®, le Marmellate di frutta prodotte con frutta fresca dei Campi Flegrei, lavorata entro 24 ore dalla raccolta, con la sola aggiunta di zucchero e miele. I Liquori Artigianali ottenuti attraverso infusione delle bucce del frutto degli agrumi flegrei in alcool purissimo, nel pieno rispetto della tradizione ottenendo un prodotto genuino e 100%naturale. I Babà in vaso cottura prodotti con burro di bufala e uova fresche, con bagna classica al rhum o bagnati con i liquori artigianali, valorizzati dalla tecnica della vasocottura in sottovuoto che garantisce una lunga conservazione senza l’uso di alcun conservante.

Per poter gustare insieme la magia di un Natale…uno scrigno sublime di dolcezza dal profumo e dal sapore rigorosamente flegreo.

campi flegreipanettone flegreo
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🐚 “𝘝𝘶𝘰𝘪 𝘴𝘢𝘱𝘦𝘳𝘦 𝘤𝘩𝘦 𝘤𝘰𝘴𝘢 𝘱𝘦𝘯𝘴𝘰? “𝘈𝘷𝘷𝘪𝘤𝘪𝘯𝘢 𝘪𝘭 𝘵𝘶𝘰 𝘰𝘳𝘦𝘤𝘤𝘩𝘪𝘰 𝘢𝘭 𝘮𝘪𝘰. 𝘊𝘰𝘱𝘳𝘪 𝘭’𝘢𝘭𝘵𝘳𝘰 𝘤𝘰𝘯 𝘭𝘢 𝘵𝘶𝘢 𝘮𝘢𝘯𝘰. 𝘗𝘦𝘯𝘴𝘢 𝘢 𝘮𝘦 𝘤𝘰𝘮𝘦 𝘴𝘦 𝘧𝘰𝘴𝘴𝘪 𝘶𝘯𝘢 𝘤𝘰𝘯𝘤𝘩𝘪𝘨𝘭𝘪𝘢. 𝘌𝘤𝘤𝘰, 𝘢𝘥𝘦𝘴𝘴𝘰 𝘭𝘪 𝘴𝘦𝘯𝘵𝘪 𝘪 𝘮𝘪𝘦𝘪 𝘱𝘦𝘯𝘴𝘪𝘦𝘳𝘪. 𝘏𝘢𝘯𝘯𝘰 𝘪𝘭 𝘴𝘶𝘰𝘯𝘰 𝘥𝘪 𝘤𝘪𝘰’ 𝘤𝘩𝘦 𝘯𝘰𝘯 𝘩𝘢𝘪 𝘮𝘢𝘪 𝘢𝘴𝘤𝘰𝘭𝘵𝘢𝘵𝘰.” 𝘍. 𝘊𝘢𝘳𝘢𝘮𝘢𝘨𝘯𝘢

🥂🖤
𝐋𝐚 𝐬𝐜𝐞𝐧𝐞 𝟐𝟎𝟏𝟗 • 𝐄𝐦𝐢𝐥𝐢𝐞𝐧 𝐀𝐥𝐥𝐨𝐮𝐜𝐡𝐞𝐫𝐲
𝟏𝟎𝟎% 𝐂𝐡𝐚𝐫𝐝𝐨𝐧𝐧𝐚𝐲
𝐃𝐞𝐠𝐨𝐮𝐫𝐠𝐞𝐦𝐞𝐧𝐭 𝟐𝟎𝟐𝟑

🌱La tenuta della famiglia Allouchery-Perseval si trova nel cuore della piccola Montagne de Reims con vigneti a Écueil e Ville-Dommange. Emilien è la quarta generazione della famiglia, viticoltore ed enologo, dopo esperienze all’estero torna per dedicarsi in prima persona ai suoi vigneti. Circa 8ha coltivati principalmente a Pinot Noir e Chardonnay, uno stile di produzione che concede libertà di espressione alle influenze specifiche del terroir sulle annate stesse, per ottenere vini unici, vivaci e comunicativi.
🥂🖤🥂🖤🥂
La Scène 2019 è uno Chardonnay in purezza ottenuto da uve di vecchie vigne piantate nel 1972 su terreni argilloso-sabbiosi e limosi.
Fermentazione in füt de chêne (80%) e anfora di arenaria (20%) e affina sui lieviti per almeno 10 mesi. Fermentazione malolattica parziale e nessun processo di filtrazione. Oltre 30 mesi sui lieviti prima del dégorgement e dosaggio di 1 g/l 
Produzione limitata di circa 2000 bottiglie.

🥂Un calice intenso e vibrante, con un eccezionale profilo aromatico, un interessante equilibrio tra sapori contrastanti: tra frutta fresca note tostate ed esuberanti sfumature di sale marino. Un sorso ampio e intenso con buona complessità e profondità..mentre scivola richiamando a un altro sorso..
Tra luce, frutta e freschezza
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🍷🍜 𝘽𝙧𝙞𝙜𝙞𝙙𝙖, 𝙪𝙣 𝙧𝙖𝙘𝙘𝙤𝙣𝙩𝙤 𝙙𝙞 𝙨𝙖𝙥𝙤𝙧𝙞 𝙚 𝙣𝙖𝙥𝙤𝙡𝙚𝙩𝙖𝙣𝙞𝙩𝙖’
Si dice che “La gastronomia è l’arte di usare il cibo per creare felicità”, e varcando la soglia di Brigida è impossibile non provare questa emozione.

Brigida Cucina Napoletana, nel cuore pulsante della città partenopea, è un’osteria contemporanea, un universo di sapori, colori e tradizioni che si intrecciano in un mosaico di piaceri culinari. È un viaggio nel passato, un racconto sussurrato tra gli aromi, qui non si aggiungono solo ingredienti, ma soprattutto un pizzico di memoria e una manciata di ricordi. 
Un press lunch con la regia di @dipuntostudio in un’autentica osteria di altri tempi, accogliente, familiare e rassicurante.
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🍇 75% Pinot Noir 
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𝙋𝙧𝙚𝙣𝙙𝙞𝙩𝙞 𝙘𝙪𝙧𝙖 𝙙𝙞 𝙘𝙞𝙤’𝙘𝙝𝙚 𝙩𝙞 𝙞𝙡𝙡𝙪𝙢𝙞𝙣𝙖

🌱Un viaggio nel calice a Neuville-Sur-Seine nella Côte des Bar, questo villaggio del dipartimento dell’Aube meridionale è per lo più piantato a Pinot noir. I terreni sono marna kimmerigiana. L’azienda Champagne Douge oggi è guidata da Florent Douge e Katia Lazarotti, 12 appezzamenti separati dalla Senna, la maison è certificata “Viticulture Durable en Champagne” (VDC) e “Haute Valeur Environnementale” (HVE) in conversione per la viticoltura biologica. 
•
🥂Un calice che esprime al naso sentori di frutta gialla, agrumi e note tostate. Un sorso coinvolgente, fresco e morbido, impreziosito da una graziosa tensione e una piacevole salinità.

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