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Eventi e news

“Gli aromi da scoprire..l’essenza dei Campi Flegrei”

Luglio 1, 2019Luglio 2, 2019admin1252 views
Gli aromi da scoprire

“che è un paradiso e ciascuno vive una specie di ebbrezza e di oblio.”

Così il Poeta universale Johann Wolfgang von Goethe, ne rimarrà incantato e scriverà dei Campi Flegrei, “qui, nella terra flegrea, lo essere vivente si abbandona alla gioia.

Ne scriverà ancora e lo urlerà, “la regione più meravigliosa del mondo sotto il cielo più puro ed il terreno più infido” questa stessa terra che ispirò Virgilio, quello stesso cammino che i grandi romantici della prima metà dell’Ottocento ripercorreranno da Chateaubriand a Lamartine, Sthendal e tant’altri.

Qui dove madrenatura si mostra per quello che è. Potente e soverchiante.
In questa suggestiva visione nello scenario incantato del lago d’Averno tra storia e natura, mito e legenda, Giovedì 4 Luglio va in scena un grande appuntamento nato dalla collaborazione tra ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli e Masseria Sardo.

L’evento “Gli aromi da scoprire..l’essenza dei Campi Flegrei” sarà un viaggio sensoriale ed emozionale immersi nella natura alla scoperta di aromi e profumi accompagnati dai migliori sapori flegrei.

Fabiana Barbati, conduttrice dell’orto e dell’azienda Masseria Sardo, ci accompagnerà attraverso gli orti nel cratere del lago d’Averno e ci farà scoprire le colture, le erbe aromatiche e le spontanee, in un percorso di profumi che ritroveremo a tavola.

La chef patron Gabriella Barbati preparerà per gli ospiti un percorso alla scoperta degli aromi e delle materie prime del territorio flegreo, che insieme alla sua creatività daranno vita a piatti tutti da scoprire.

In abbinamento ai 5 piatti saranno degustate 5 etichette di Campi Flegrei Falanghina selezionate dalla Masseria Sardo per rappresentare al meglio questo meraviglioso territorio.

• Settevulcani, Campi Flegrei Falanghina  2018, Salvatore Martusciello
• Campi Flegrei Falanghina 2018, Agnanum
• Campi Flegrei Falanghina Doc 2018, La Sibilla
• Campi Flegrei Falanghina 2017, Cantine dell’Averno
• Campi Flegrei Falanghina  2016, Contrada Salandra

La cena si terrà sulla terrazza panoramica della Masseria Sardo, che domina il lago d’Averno e uno scorcio di mare su cui insiste Capri. L’Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Napoli guiderà gli ospiti nel percorso di degustazione dei vini e di abbinamento ai piatti.

Alla fine della cena, chi tra gli ospiti, avrà riconosciuto la maggior parte delle erbe presenti nelle ricette servite, porterà a casa un omaggio della Masseria Sardo.

“Gli aromi da scoprire..l’essenza dei Campi Flegrei” vi aspetta alle ore 19:00 per immergerci nella magia di questo angolo di pace bucolica dove sarà piacevole passeggiare e degustare tra aromi, piatti e calici..quando il tramonto avvolgerà di sfumature i prati e le foglie, la brezza estiva accarezzerà il respiro degli alberi mentre il profumo delle erbe aromatiche inonderanno l’aria, ascoltando il mormorio del lago e dell’acqua che tra loro parleranno dolcemente.

Qui nei Campi Flegrei dove ogni cosa ha la sua parte e di respiro e di odori.

4 Luglio 2019 ore 19.00
Masseria Sardo – orti e cucina
Parco Virgilio
Via Montenuovo Licola Patria 101 – Pozzuoli

Per info e prenotazioni 081 18581814
€40 – soci Ais €35

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Fiera Indipendente dei Vini Naturali
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@viniselvagginaturalwinefair 
Dentro ogni calice ci sono storie di mani e di lavoro, di cuore e di passione, di territori e identità.
•
Alcuni assaggi selvaggi
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“𝑬𝒍𝒆𝒈𝒂𝒏𝒄𝒆 𝒊𝒔 𝒘𝒉𝒆𝒏 𝒕𝒉𝒆 𝒊𝒏𝒔𝒊𝒅𝒆 𝒊𝒔 𝒂𝒔 𝒃𝒆𝒂𝒖𝒕𝒊𝒇𝒖𝒍 𝒂𝒔 𝒕𝒉𝒆 𝒐𝒖𝒕𝒔𝒊𝒅𝒆.”

𝗟𝗔𝗡𝗚𝗛𝗘
𝗡𝗘𝗕𝗕𝗜𝗢𝗟𝗢 𝟮𝟬𝟮𝟬
𝙂𝙄𝙊𝙑𝘼𝙉𝙉𝙄 𝙍𝙊𝙎𝙎𝙊

Terroir e storia. 
Eleganza e tradizione.
L’essenza e l’anima di una lunga esperienza e storia di famiglia, la famiglia Rosso, proprietaria di vigneti a Serralunga d'Alba da oltre un secolo nel cuore delle Langhe. 10 ettari, le cui più importanti particelle si trovano suddivise nei Cru Vigna Rionda, Serra, Broglio, Lirano e Damiano nell’area meridionale, Cerretta, Meriame, Sorano e Costa Bella nell’aria settentrionale.
•
Quando Davide, figlio di Giovanni, torna dalla Borgogna, si dedica esclusivamente all’azienda e alla vinificazione e i suoi vini sono “pura espressione del loro terroir", con un approccio essenzialmente biologico e tradizionale. Una grande passione per il Barolo e la sua grande uva, il Nebbiolo.

🍇100% Nebbiolo
Fermentazione circa 15 giorni con rimontaggi giornalieri e délestage a metà periodo. Vinificazione in vasche di cemento, affinamento in botti da 50 hl di rovere francese per alcuni mesi.
🍷 Un calice rosso rubino di grande finezza, profumi di violette e rose e frutti piacevoli con sentori di ciliegia ribes nero e lampone. 
🍷 Un sorso fresco e immediato, con un elegante trama tannica. Una fluidità gustativa succosa e appagante.

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𝙄𝙡 𝙥𝙖𝙧𝙖𝙙𝙞𝙨𝙤 𝙚’ 𝙄𝙡 𝙥𝙖𝙧𝙖𝙙𝙞𝙨𝙤 𝙚’ 𝙨𝙤𝙩𝙩𝙤 𝙞 𝙣𝙤𝙨𝙩𝙧𝙞 𝙥𝙞𝙚𝙙𝙞, 𝙘𝙤𝙨ì 𝙘𝙤𝙢𝙚 𝙨𝙪𝙡𝙡𝙚 𝙣𝙤𝙨𝙩𝙧𝙚 𝙩𝙚𝙨𝙩𝙚.
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“Un quarto di luna in un cielo di stelle”🌙✨
“𝗨𝗻 𝗤𝘂𝗮𝗿𝘁𝗼 𝗱𝗶 𝘃𝗶𝗻𝗼”🥂
Evento enogastronomico con i prodotti tipici dei Campi Flegrei. Territorio e tipicità di questa nostra 𝙩𝙚𝙧𝙧𝙖 𝙛𝙡𝙚𝙜𝙧𝙚𝙖..perché attraverso la valorizzazione della tradizione e la ricchezza enogastronomica si può vivere un presente e costruire un futuro ricco di sinergie per la promozione di valori culturali e delle risorse del territorio.
🍷🖤🍷🖤🍷🖤
Grazie 
@antoniosabino_sindacoperquarto 
@carputovini 
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𝑴𝒊 𝒕𝒖𝒇𝒇𝒐 
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“𝑳𝒂 𝑷𝒆𝒕𝒊𝒕𝒆 𝑮𝒂𝒖𝒍𝒆 𝒅𝒖 𝑴𝒂𝒕𝒊𝒏” 𝑽𝒊𝒏 𝒅𝒆 𝑭𝒓𝒂𝒏𝒄𝒆𝟐𝟎𝟐𝟏 
𝑫𝒐𝒎𝒂𝒊𝒏𝒆 𝑭𝒓𝒂𝒏𝒕𝒛 𝑺𝒂𝒖𝒎𝒐𝒏

@frantzsaumon 

🍇Pétillant Naturel prodotto con Chenin e Chardonnay.
Frantz Saumon crea la sua piccola Domaine a Montlouis sur Loire nel 2002
🌱6ettari di vigna piantati a Chenin Blanc dove le vigne hanno un età media di 30anni con alcune che raggiungono anche il secolo di età. La particolarità di questa vigna è che si trova su 5terreni diversi in modo da dare dei vini completamente differenti. Qui si pratica un’agricoltura completamente biologica/biodinamica. Tutti i vini sono fatti fermentare naturalmente, il vino base viene imbottigliato a fermentazione non ancora conclusa e dunque con zuccheri residui.

🥂Un calice brillante e dorato rapisce con profumi di frutta gialla e accenni floreali con leggere note erbacee. 
🥂Un sorso sbarazzino ma concreto, fresco, diretto e scorrevole con un accesa mineralità finale.

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