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Wine Luxury

Carnale 2016 – IGT Sicilia – un amore passionale

Luglio 19, 2019Settembre 25, 2019admin709 views
Carnale 2016 IGT Sicilia

“L’ammore si è carnal’, te cura e te fa male, te piglia a muorz’ n’faccia, chiur’ l’uocchie e po’ t’abbraccia” sulle note di Pino una scena stracolma di emozione..quella che forse non riesci a descrivere con le parole..le mie mani, un calice e lei.. una bottiglia “Carnale 2016”

in cui è custodita tutta la passione, il corpo e l’anima di chi lo produce.

Non si può descrivere, non servono tecnicismi e terminologie ridondanti, ma solo emozione quella che mi hai regalato Roberto Abbate – vigneron per amore – dandomi la gioia e l’onore di poter godere di questa pura poesia liquida…dell’anima di quella terra legata al mio cuore..la giusta cura per quel mio mal di Sicilia che ogni tanto sopraggiunge..

Socchiudo gli occhi inebriata dal suo profumo..un colore brillante, un emozione che esplode tra profumi intensi di frutta rossa ed una leggera e seducente nota balsamica, una giusta armonia olfattiva..

Quel tannino vellutato avvolge il mio palato e ad ogni sorso c’è tutto il richiamo della frutta tra equilibrio ed elegante finezza.

In lui c’è tutta la sua identità, di quel tuo amore, quella tua passione carnale, la dedizione e il tuo duro lavoro per quelle vigne e quel terroir per quei tralci di vite baciate dal sole, e ravvivate ogni giorno dal respiro di quel gigante buono, l’ Etna che in tutta la sua maestosa bellezza le protegge e le anima.

Carnale 2016 – IGT Sicilia –
85% Merlot a bacca piccola coltivato a circa 500 m s.l.m
15% Nerello Mascalese a circa 500 m s.l.m
per riuscire ad avere una maturazione simile per i due vitigni.
Le uve sono raccolte manualmente a fine agosto inizio settembre, e fatte macerare con fermentazione spontanea con aggiunta di soli lieviti indigeni, una macerazione di circa 18 giorni con ripetute follature giornaliere.
Successivo passaggio in barrique usate, per circa 12 mesi e poi imbottigliamento dopo aver fatto un travaso in acciaio per circa 40 giorni.

Il tutto per dare vita ad un vino assolutamente “Artigianale “ per ora e solo per ora..non ancora in commercio..perchè se

“gli appassionati sollevano il mondo”

come hai riportato sull’etichetta quella fenice – simbolo di potere, prosperità e armonia – con i suoi toni d’argento volerà presto sicuramente mossa dal vento della tua passione.

E sul finire di un lungo piacere..la musica si spegne..ma nell’aria quel motivo continua ad echeggiare..perchè come questo vino
“L’ammor’ è cosa e pazz e nun se po’ spiegà”.

Roberto Abbate follower us on facebook

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• “Sull’ultimo piolo, la scala del successo •
“Sull’ultimo piolo, la scala del successo non è mai affollata” _Napoleon Hill

𝐀𝐬𝐩𝐫𝐢𝐧𝐢𝐨 𝐝’𝐀𝐯𝐞𝐫𝐬𝐚 𝐃𝐎𝐂 “𝐓𝐫𝐞𝐧𝐭𝐚𝐩𝐢𝐨𝐥𝐢”
𝐒𝐩𝐮𝐦𝐚𝐧𝐭𝐞 𝐛𝐫𝐮𝐭 𝐦𝐞𝐭𝐨𝐝𝐨 𝐦𝐚𝐫𝐭𝐢𝐧𝐨𝐭𝐭𝐢
𝐌𝐢𝐥𝐥𝐞𝐬𝐢𝐦𝐨 𝟐𝟎𝟏𝟖

💯% Asprinio d’Aversa

Una grande storia che vive e ‘persiste’ grazie alla passione e all’amore di Salvatore e Gilda storici viticoltori.
Un viaggio nel tempo tra le maestose alberate aversane, uniche al mondo.
In quegli antichi vigneti dove gli occhi si alzano fin verso il cielo, dove le viti abbracciano i pioppi salendo fino a 15/20 metri d’altezza.
Dove i contadini raccoglievano le uve su altissime scale di circa 30 pioli, una coltivazione unica nel suo genere.

𝐓𝐑𝐄𝐍𝐓𝐀𝐏𝐈𝐎𝐋𝐈 nel suo nome rimanda proprio a quella scala utilizzata per salire sull’alberata.
Una storia antica che ‘persiste’ e si fissa nella memoria e nel calice con la sua forte personalità.
—————
𝐓𝐑𝐄𝐍𝐓𝐀𝐏𝐈𝐎𝐋𝐈 La raccolta delle sue uve è manuale  e avviene con l’uso delle caratteristiche scale, matura sui propri lieviti in autoclave per circa 50 gg
—————
🥂Nel calice si presenta con i suoi brillanti toni dorati e un perlage fine e persistente. Eleganza, finezza e freschezza. 
🥂Al naso emergono profumi di pesca, sentori di lime, cedro ed erbe officinali.
All’assaggio teso e avvolgente, con la sua tipica impronta acida e una buona sapidità chiude con un gradevole ritorno fruttato. 
Un sorso invitante ed appagante.
—————
🍾Quanto vi piace l’asprinio? 
🥂Buona domenica tutta da bere!
HappySunday
—————
#asprinio #aversa #doc #trentapioli #agroaversano #topwine #campaniawine #metodomartinotti #brut #bubbles #spumantebrut #spumanteitaliano #spumante #salvatoremartusciello #winetasting #winelabel #winesparkling #winelovers #winegirl #winemoment #winelovers #wineocloock #winetime #italianwine #winemood #wineinspiration #winestyle #sparkling #sete #polidivini #emozionidabere
•
𝐋𝐄 𝐏𝐀𝐆𝐄 𝐃𝐄 𝐋𝐀 𝐓𝐎𝐔𝐑 𝐃𝐄 𝐁𝐄𝐒𝐒𝐀𝐍
𝐌𝐀𝐑𝐆𝐀𝐔𝐗 𝟐𝟎𝟏𝟕
Gran vin de Bordeaux 

🍇90% Merlot, 10% Cabernet-sauvignon
.
Una vecchia torre del 13°secolo, situata a Soussans, di cui oggi rimango solo i resti. Una lunga storia che ci porta al 1992 quando Marie-Laure Lurton prende la direzione di 3proprietà del padre nel Médoc; Château La Tour de Bessan e Château Duplessis nel Margaux Appellation e il Château de Villegeorge nella Haut-Médoc appellation.

Passato e presente, si fondono in una moderna cantina progettata con gusto dall'architetto di Tolosa Vincent Defos du Rau, che ne testimonia dinamismo ed evoluzione. Dal 2003, la tenuta è stata etichettata "Terra Vitis" certificandone il rispetto verso la natura, gli uomini e i vini.
•
Situato su 3comuni della prestigiosa denominazione Margaux (Soussans, Arsac e Cantenac), il vigneto dello château La Tour de Bessan si estende su 35ettari di “graves” argillose pirenaiche. Le viti hanno un’età media di 25 anni.

🍇 LE PAGE DE LA TOUR DE BESSAN è un vino elegante e di carattere sicuramente giovane ma la mia forte curiosità, ha impedito il suo riposo meritato😅... 
Un Merlot che primeggia per quei suoi tipici toni, lontano dalla sua usuale definizione di ruffiano e piacione, anzi semplicemente diretto e assolutamente non banale.. classe ed eleganza, finezza e austerità si alternano in un calice unico per territorialità e audace tipicità.
•
🍷 Un calice di un brillante rosso rubino e le sue nette sfumature granata, al naso travolge con i suoi profumi intensi di frutta rossa: dal lampone alla fragolina di bosco, marasche e more, piccoli frutti stemperati da sfumature di violetta e accenti di note speziate.
🍷Un tannino sottile avvolge le labbra in un sorso morbido e fine.. con un finale di piacevole freschezza che rispecchia coerentemente le sensazioni olfattive. 
•
Ph @annaciotola
#margoux #lepagedelatourdebessan #terravitis #latourdebessan #medoc #merlot #granvindebordeaux #vins #vignes #vinrouge #redpassion #winetravel #wine #francewine #sommlife #wineclub #winelovers #winemoment #winetasting #winery #winemood #wineissharing #wineoclock #polidivini #emozionidabere
𝐂𝐫𝐚𝐜 𝐁𝐨𝐮𝐦'𝐛𝐮 𝐁𝐥𝐚𝐧𝐜 
𝐃𝐨𝐦𝐚𝐢𝐧𝐞 𝐒𝐚𝐢𝐧𝐭 𝐆𝐞𝐫𝐦𝐚𝐢𝐧
Blanc 2019🥂🍾

🍇Chardonnay, Jacquère, Mondeuse blanche

𝐃𝐨𝐦𝐚𝐢𝐧𝐞 𝐒𝐚𝐢𝐧𝐭 𝐆𝐞𝐫𝐦𝐚𝐢𝐧 un viaggio inaspettato, una bottiglia che da tempo mi guardava da lontano desiderosa di essere scelta e che per pura fatalità (o strane coincidenze) stasera ha incrociato il mio sguardo.
Situati sotto le montagne di Arclusaz e nel Parc Naturel des Bauges a Saint-Pierre d’Albigny, di fronte alle Alpi, due fratelli Etienne e Raphaël lavorano 12 ettari di vigneti, su terreni calcarei-argillosi, varietà uniche tra cui proprio Jacquere e Mondeuse.
•
Jacquère è una varietà autoctona diffusa nella Savoia francese ma vigneti sono presenti anche in Portogallo e Spagna.
Mondeuse blanche è stato a lungo considerato una mutazione del Mondeuse Noire
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🥂Al naso una palette aromatica fresca e dinamica in cui spiccano delicati profumi di fiori bianchi, sentori di agrumi e frutta bianca tra lime, mela, pera sullo sfondo di decise note minerali.
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🥂Un sorso diretto di grande freschezza, giovane ed energico. Al palato conferma ciò che svelato al naso con ritorni agrumati e accenti minerali con un delicato sentore di gesso sul finale. Lunga persistenza.

Una piacevolissima sorpresa come un’amico ritrovato che da tempo non vedi, come una telefonata improvvisa che ti riporta a 18anni prima ad un affetto speciale conservato sempre profondamente nel cuore..

In etichetta c’è la simpatica sciatrice Madame ⛷ ed una scritta: “Chi ha la discesa più grande prenda la linea di maggiore pendenza“ 
E lei pronta ad affrontare la pista più ripida d’Europa che si trova proprio a Courchevel, in Savoia, all’interno del comprensorio sciistico delle Trois Vallées. 
Un vero invito al coraggio perché a nulla serve volere se non si ha il coraggio di osare.

E se il vero significato del coraggio è proprio avere paura – allora poi, con le ginocchia che tremano e il cuore che batte, fare comunque il grande salto.

#domainesaintgermain #artisanvignerons #vigneronindependant #vindesavoie #wine #winetasting #winelover #winemoment #savoiewine #winepassion 
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“Ci si abbraccia per ritrovarsi interi”🥂
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scriveva Alda Merini evocando il potere e la forza degli abbracci..ma oggi questa giornata fa un pò più male.. se pensiamo ai giorni trascorsi di lockdown, a quegli abbracci negati negli ospedali e nelle nostre case..o forse ci fa riflettere ancor di più su quel gesto, che oggi potrebbe rappresentare un nuovo traguardo da raggiungere.. quel semplice gesto, quel contatto da recuperare..
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Oggi il mio abbraccio l'ho cercato in un calice di Soave dei colli Scaligeri rifugiandomi tra i miei libri di storia dell'arte alla ricerca di quell'opera di De Chirico nella sua reinterpretazione del mito "Ettore e Andromaca" che meglio riflette la dimensione atemporale e aspaziale che viviamo. Quella sua atmosfera rarefatta e sospesa, quell'ultimo abbraccio prima del duello con Achille, due sagome surreali due manichini che vibrano di colore e potenza come il calice che ho al mio fianco.. figure geometriche astratte come astratto è il disegno, un concetto idealizzante di una realtà sospesa in un abbraccio consolatorio, desiderio di un contatto fisico che diviene inafferrabile e ineffabile..facendo cosi crescere nello spettatore il desiderio e l'attesa di riscoprirne il senso e l'emozione che può provocare.......un abbraccio.🥂🖤
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