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Wine Luxury

Carnale 2016 – IGT Sicilia – un amore passionale

Luglio 19, 2019Settembre 25, 2019admin1236 views
Carnale 2016 IGT Sicilia

“L’ammore si è carnal’, te cura e te fa male, te piglia a muorz’ n’faccia, chiur’ l’uocchie e po’ t’abbraccia” sulle note di Pino una scena stracolma di emozione..quella che forse non riesci a descrivere con le parole..le mie mani, un calice e lei.. una bottiglia “Carnale 2016”

in cui è custodita tutta la passione, il corpo e l’anima di chi lo produce.

Non si può descrivere, non servono tecnicismi e terminologie ridondanti, ma solo emozione quella che mi hai regalato Roberto Abbate – vigneron per amore – dandomi la gioia e l’onore di poter godere di questa pura poesia liquida…dell’anima di quella terra legata al mio cuore..la giusta cura per quel mio mal di Sicilia che ogni tanto sopraggiunge..

Socchiudo gli occhi inebriata dal suo profumo..un colore brillante, un emozione che esplode tra profumi intensi di frutta rossa ed una leggera e seducente nota balsamica, una giusta armonia olfattiva..

Quel tannino vellutato avvolge il mio palato e ad ogni sorso c’è tutto il richiamo della frutta tra equilibrio ed elegante finezza.

In lui c’è tutta la sua identità, di quel tuo amore, quella tua passione carnale, la dedizione e il tuo duro lavoro per quelle vigne e quel terroir per quei tralci di vite baciate dal sole, e ravvivate ogni giorno dal respiro di quel gigante buono, l’ Etna che in tutta la sua maestosa bellezza le protegge e le anima.

Carnale 2016 – IGT Sicilia –
85% Merlot a bacca piccola coltivato a circa 500 m s.l.m
15% Nerello Mascalese a circa 500 m s.l.m
per riuscire ad avere una maturazione simile per i due vitigni.
Le uve sono raccolte manualmente a fine agosto inizio settembre, e fatte macerare con fermentazione spontanea con aggiunta di soli lieviti indigeni, una macerazione di circa 18 giorni con ripetute follature giornaliere.
Successivo passaggio in barrique usate, per circa 12 mesi e poi imbottigliamento dopo aver fatto un travaso in acciaio per circa 40 giorni.

Il tutto per dare vita ad un vino assolutamente “Artigianale “ per ora e solo per ora..non ancora in commercio..perchè se

“gli appassionati sollevano il mondo”

come hai riportato sull’etichetta quella fenice – simbolo di potere, prosperità e armonia – con i suoi toni d’argento volerà presto sicuramente mossa dal vento della tua passione.

E sul finire di un lungo piacere..la musica si spegne..ma nell’aria quel motivo continua ad echeggiare..perchè come questo vino
“L’ammor’ è cosa e pazz e nun se po’ spiegà”.

Roberto Abbate follower us on facebook

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Fiera Indipendente dei Vini Naturali
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@viniselvagginaturalwinefair 
Dentro ogni calice ci sono storie di mani e di lavoro, di cuore e di passione, di territori e identità.
•
Alcuni assaggi selvaggi
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🖤🍷
“𝑬𝒍𝒆𝒈𝒂𝒏𝒄𝒆 𝒊𝒔 𝒘𝒉𝒆𝒏 𝒕𝒉𝒆 𝒊𝒏𝒔𝒊𝒅𝒆 𝒊𝒔 𝒂𝒔 𝒃𝒆𝒂𝒖𝒕𝒊𝒇𝒖𝒍 𝒂𝒔 𝒕𝒉𝒆 𝒐𝒖𝒕𝒔𝒊𝒅𝒆.”

𝗟𝗔𝗡𝗚𝗛𝗘
𝗡𝗘𝗕𝗕𝗜𝗢𝗟𝗢 𝟮𝟬𝟮𝟬
𝙂𝙄𝙊𝙑𝘼𝙉𝙉𝙄 𝙍𝙊𝙎𝙎𝙊

Terroir e storia. 
Eleganza e tradizione.
L’essenza e l’anima di una lunga esperienza e storia di famiglia, la famiglia Rosso, proprietaria di vigneti a Serralunga d'Alba da oltre un secolo nel cuore delle Langhe. 10 ettari, le cui più importanti particelle si trovano suddivise nei Cru Vigna Rionda, Serra, Broglio, Lirano e Damiano nell’area meridionale, Cerretta, Meriame, Sorano e Costa Bella nell’aria settentrionale.
•
Quando Davide, figlio di Giovanni, torna dalla Borgogna, si dedica esclusivamente all’azienda e alla vinificazione e i suoi vini sono “pura espressione del loro terroir", con un approccio essenzialmente biologico e tradizionale. Una grande passione per il Barolo e la sua grande uva, il Nebbiolo.

🍇100% Nebbiolo
Fermentazione circa 15 giorni con rimontaggi giornalieri e délestage a metà periodo. Vinificazione in vasche di cemento, affinamento in botti da 50 hl di rovere francese per alcuni mesi.
🍷 Un calice rosso rubino di grande finezza, profumi di violette e rose e frutti piacevoli con sentori di ciliegia ribes nero e lampone. 
🍷 Un sorso fresco e immediato, con un elegante trama tannica. Una fluidità gustativa succosa e appagante.

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𝙄𝙡 𝙥𝙖𝙧𝙖𝙙𝙞𝙨𝙤 𝙚’ 𝙄𝙡 𝙥𝙖𝙧𝙖𝙙𝙞𝙨𝙤 𝙚’ 𝙨𝙤𝙩𝙩𝙤 𝙞 𝙣𝙤𝙨𝙩𝙧𝙞 𝙥𝙞𝙚𝙙𝙞, 𝙘𝙤𝙨ì 𝙘𝙤𝙢𝙚 𝙨𝙪𝙡𝙡𝙚 𝙣𝙤𝙨𝙩𝙧𝙚 𝙩𝙚𝙨𝙩𝙚.
•
“Un quarto di luna in un cielo di stelle”🌙✨
“𝗨𝗻 𝗤𝘂𝗮𝗿𝘁𝗼 𝗱𝗶 𝘃𝗶𝗻𝗼”🥂
Evento enogastronomico con i prodotti tipici dei Campi Flegrei. Territorio e tipicità di questa nostra 𝙩𝙚𝙧𝙧𝙖 𝙛𝙡𝙚𝙜𝙧𝙚𝙖..perché attraverso la valorizzazione della tradizione e la ricchezza enogastronomica si può vivere un presente e costruire un futuro ricco di sinergie per la promozione di valori culturali e delle risorse del territorio.
🍷🖤🍷🖤🍷🖤
Grazie 
@antoniosabino_sindacoperquarto 
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𝑴𝒊 𝒕𝒖𝒇𝒇𝒐 
𝒏𝒆𝒍𝒍'𝒊𝒎𝒎𝒆𝒏𝒔𝒊𝒕𝒂' 𝒅𝒆𝒍 𝒃𝒍𝒖💙
..𝑺𝒑𝒍𝒂𝒔𝒉🥂🎶

“𝑳𝒂 𝑷𝒆𝒕𝒊𝒕𝒆 𝑮𝒂𝒖𝒍𝒆 𝒅𝒖 𝑴𝒂𝒕𝒊𝒏” 𝑽𝒊𝒏 𝒅𝒆 𝑭𝒓𝒂𝒏𝒄𝒆𝟐𝟎𝟐𝟏 
𝑫𝒐𝒎𝒂𝒊𝒏𝒆 𝑭𝒓𝒂𝒏𝒕𝒛 𝑺𝒂𝒖𝒎𝒐𝒏

@frantzsaumon 

🍇Pétillant Naturel prodotto con Chenin e Chardonnay.
Frantz Saumon crea la sua piccola Domaine a Montlouis sur Loire nel 2002
🌱6ettari di vigna piantati a Chenin Blanc dove le vigne hanno un età media di 30anni con alcune che raggiungono anche il secolo di età. La particolarità di questa vigna è che si trova su 5terreni diversi in modo da dare dei vini completamente differenti. Qui si pratica un’agricoltura completamente biologica/biodinamica. Tutti i vini sono fatti fermentare naturalmente, il vino base viene imbottigliato a fermentazione non ancora conclusa e dunque con zuccheri residui.

🥂Un calice brillante e dorato rapisce con profumi di frutta gialla e accenni floreali con leggere note erbacee. 
🥂Un sorso sbarazzino ma concreto, fresco, diretto e scorrevole con un accesa mineralità finale.

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