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Wine Luxury

Carnale 2016 – IGT Sicilia – un amore passionale

Luglio 19, 2019Settembre 25, 2019admin1009 views
Carnale 2016 IGT Sicilia

“L’ammore si è carnal’, te cura e te fa male, te piglia a muorz’ n’faccia, chiur’ l’uocchie e po’ t’abbraccia” sulle note di Pino una scena stracolma di emozione..quella che forse non riesci a descrivere con le parole..le mie mani, un calice e lei.. una bottiglia “Carnale 2016”

in cui è custodita tutta la passione, il corpo e l’anima di chi lo produce.

Non si può descrivere, non servono tecnicismi e terminologie ridondanti, ma solo emozione quella che mi hai regalato Roberto Abbate – vigneron per amore – dandomi la gioia e l’onore di poter godere di questa pura poesia liquida…dell’anima di quella terra legata al mio cuore..la giusta cura per quel mio mal di Sicilia che ogni tanto sopraggiunge..

Socchiudo gli occhi inebriata dal suo profumo..un colore brillante, un emozione che esplode tra profumi intensi di frutta rossa ed una leggera e seducente nota balsamica, una giusta armonia olfattiva..

Quel tannino vellutato avvolge il mio palato e ad ogni sorso c’è tutto il richiamo della frutta tra equilibrio ed elegante finezza.

In lui c’è tutta la sua identità, di quel tuo amore, quella tua passione carnale, la dedizione e il tuo duro lavoro per quelle vigne e quel terroir per quei tralci di vite baciate dal sole, e ravvivate ogni giorno dal respiro di quel gigante buono, l’ Etna che in tutta la sua maestosa bellezza le protegge e le anima.

Carnale 2016 – IGT Sicilia –
85% Merlot a bacca piccola coltivato a circa 500 m s.l.m
15% Nerello Mascalese a circa 500 m s.l.m
per riuscire ad avere una maturazione simile per i due vitigni.
Le uve sono raccolte manualmente a fine agosto inizio settembre, e fatte macerare con fermentazione spontanea con aggiunta di soli lieviti indigeni, una macerazione di circa 18 giorni con ripetute follature giornaliere.
Successivo passaggio in barrique usate, per circa 12 mesi e poi imbottigliamento dopo aver fatto un travaso in acciaio per circa 40 giorni.

Il tutto per dare vita ad un vino assolutamente “Artigianale “ per ora e solo per ora..non ancora in commercio..perchè se

“gli appassionati sollevano il mondo”

come hai riportato sull’etichetta quella fenice – simbolo di potere, prosperità e armonia – con i suoi toni d’argento volerà presto sicuramente mossa dal vento della tua passione.

E sul finire di un lungo piacere..la musica si spegne..ma nell’aria quel motivo continua ad echeggiare..perchè come questo vino
“L’ammor’ è cosa e pazz e nun se po’ spiegà”.

Roberto Abbate follower us on facebook

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Metti 2 giorni un Palazzo Reale e 150 produttori d Metti 2 giorni un Palazzo Reale e 150 produttori della Campania 𝙉𝙖𝙥𝙪𝙡𝙚 𝙚’…@campania_wine
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ritorna l’evento che raggruppa i vini di tutti e cinque i consorzi della regione. Una rassegna tutta dedicata alla valorizzazione del vino Doc e Igt con la partecipazione delle cinque comunità del vino della Campania:
@sanniodop;
@vesuviodop;
@vinidirpinia;
@viticaserta;
@consorziovinisalerno;
Tra wine forum, mastercalss, seminari, degustazioni e laboratori enogastronomici.
•
𝙀𝙣𝙟𝙤𝙮 𝙞𝙩’𝙨 𝙛𝙧𝙤𝙢 𝙀𝙪𝙧𝙤𝙥𝙚
•
🖤🍷🖤🍷
#wine #campaniawine #winetasting #winesustainability #italianwine #campaniadabere #palazzoreale #wineaddict #wineteller #winetime #wineenthusiast #medways_eu #sustainability #igernapoli #napulè #winegirl #winelover #winetime #winelegend #wineenthusiasts #winemood #winetasting #wineinspires #wineweek #polidivini #emozionidabere #campaniafelix
𝐋𝐞 𝐁𝐚𝐫𝐫𝐨𝐬𝐜𝐡𝐞 
𝐑𝐚𝐯𝐞𝐧𝐧𝐚 𝐁𝐢𝐚𝐧𝐜𝐨 𝐈𝐠𝐭 • 𝐂𝐨𝐬𝐭𝐚 𝐀𝐫𝐜𝐡𝐢
🥂🖤 🥂🖤 

🥂Siamo a Castel Bolognese sulle dolci colline della Serra faentina, 11ha interamente dedicati a vigneto, su terreni caratterizzati da argille rosse evolute e altre più gialle ricche di depositi calcarei, qui chiamati “cervelli di gatto”. Condotta dall’artigiano vigneron Gabriele Succi, l’azienda opera nel rispetto della natura seguendo i disciplinari di lotta integrata.
Costa Archi è prodotto da una selezione di una vigna unica di Montu', nome dell’antico bianco faentino. 
Raccolta manuale delle uve selezionate. Fermentazione malolattica di tipo spontaneo con lieviti indigeni, affinamento per 9 mesi in acciaio.

🥂Un calice di un brillante e luminoso giallo dorato come il vestito che indosso, al naso subito spiccano aromi di frutta matura tropicale, ananas, albicocca, cedro, sfumature floreali di ginestra e narciso, che conducono in un assaggio unico.

🥂Un sorso ricco, diretto, intenso e persistente con sfumature sapide e minerali a completarne il carattere. Di grande freschezza e quella piacevole acidità che lo rende scorrevole e in perfetto equilibrio con la struttura.
•
Curiosa l’origine del suo nome, Montù è un vitigno a bacca bianca autoctono dell'Emilia-Romagna. Detto anche Montuni, in dialetto bolognese molt’ù” vuol dire “𝓶𝓸𝓵𝓽𝓪 𝓾𝓿𝓪”. E lui è proprio così è “molta roba” ha quel 𝓭𝓲 𝓹𝓲𝓾’ che io tanto adoro.
•
È un calice che esprime molto 𝓭𝓲 𝓹𝓲𝓾’ di quanto ti aspetti..intenso e di carattere.
•
Eh si perché a me piace il 𝓭𝓲 𝓹𝓲𝓾’, il 𝓭𝓲 𝓹𝓲𝓾’ di un’emozione, il 𝓭𝓲 𝓹𝓲𝓾’ di uno sguardo, il 𝓭𝓲 𝓹𝓲𝓾’ di una parola, il 𝓭𝓲 𝓹𝓲𝓾’ del vedere, il 𝓭𝓲 𝓹𝓲𝓾’ di una promessa, il 𝓭𝓲 𝓹𝓲𝓾’ di un abbraccio, il 𝓭𝓲 𝓹𝓲𝓾’ di un sentire..
quel 𝓭𝓲 𝓹𝓲𝓾’ che cancella un effimera superficialità e rende semplicemente più autentico ogni valore.

#montu #ravennabianco #montuni #gabrielesucci #vignaioli #lebarrosche #costaarchi #collidifaenza #romagnawine #vignaioliindipendenti #wine #winegirl #winelegs #winelovers #wineenthusiasts #winemood #winetasting #wineinspires #wineweek #yellowinside #sete #wineshoes #polidivini #emozionidabere
𝐂𝐑É𝐌𝐀𝐍𝐓 𝐃𝐄 𝐋𝐈𝐌𝐎𝐔𝐗 𝐁𝐑𝐔𝐓 𝐌𝐈𝐂𝐑𝐎𝐌É𝐆𝐀𝐒 𝟐𝟎𝟏𝟕 𝐀𝐥𝐚𝐢𝐧 𝐂𝐚𝐯𝐚𝐢𝐥𝐥𝐞𝐬 
•
🍇50% Chardonnay 10% Pinot noir 40% Chenin blanc
Un metodo classico che ci conduce nel villaggio di Magrie, nel cuore del terroir d’Autan vicino la cittadina di Limoux. Siamo nella Languedoc-Roussillon, la più estesa area vitivinicola della Francia, ricca di varietà e terroir differenti.
Qui nei suoi vigneti, radicati su terreni costituiti da marne e arenarie, Alain vigneron dal 1999, con passione trasporto e amore conduce a regime biologico certificato la sua azienda seguendo 2 nobili concetti alla base della filosofia produttiva.. “tutto inizia e finisce in vigna” e “non si può fare vino senza uve di qualità” con l’obiettivo di unire in un’alchemica fusione la terra e la luce.

🥂𝐌𝐢𝐜𝐫𝐨𝐦é𝐠𝐚𝐬 è un blend parzialmente vinificato in barrique.
🥂 Un calice che stupisce da subito per il suo colore leggermente ramato (potreste addirittura pensare di aver aperto un rosè invece c’è semplicemente concentrata tutta la colorazione naturale del pinot noir), rapisce lo sguardo col suo perlage cremoso, fine e persistente. 

🥂Al naso intensi aromi di pesca, lampone e fragola con deliziosi accenni di pan brioche. L'armonia tra potenza aromatica e freschezza qui è naturale. Un sorso interminabile di grande eleganza, finezza e notevole persistenza..da berne almeno 2 bottiglie. Una degustazione che apre i sensi, sorso dopo sorso, con un finale fresco e minerale.
Vi posso solo dire che non ho la foto del calice perché troppo rapita a riempirlo..lascio a voi la sorpresa.. 
𝐌𝐢𝐜𝐫𝐨𝐦é𝐠𝐚𝐬 è un ossimoro tratto da una fiaba di Voltaire, dove un gigante di un altro pianeta va incontro agli uomini e ai loro fallimenti..rilevante è l’elemento della scoperta..e vi garantisco che al primo sguardo e al primo sorso sarà proprio tutto ciò..un’incredibile scoperta.
Del resto “Si deve essere in 2 per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.” K.Gibran
#alaincavilles #cremant #cremantdelimoux #micromegas #limouxfrance #winelover #vinbiologique #winelegs #wine #wineenthusiasts #sparklingwine #winetasting #sete #wineshoes #polidivini #emozionidabere
𝗔 𝗩𝗼𝗹𝗰𝗮𝗻𝗶𝗰 𝗠𝗼𝗻 𝗔 𝗩𝗼𝗹𝗰𝗮𝗻𝗶𝗰 𝗠𝗼𝗻𝗱𝗮𝘆 🍷🌋
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𝙏𝙞 𝙖𝙢𝙤 𝙗𝙤𝙖𝙩𝙤 𝙙𝙚𝙡𝙡'𝙪𝙧𝙖𝙜𝙖𝙣𝙤 𝙣𝙚𝙡 𝙫𝙖𝙨𝙩𝙤 𝙤𝙧𝙞𝙯𝙯𝙤𝙣𝙩𝙚 
𝙗𝙤𝙘𝙘𝙖 𝙩𝙚𝙣𝙩𝙖𝙩𝙖 𝙙𝙖𝙡𝙡𝙖 𝙛𝙞𝙖𝙢𝙢𝙖, 𝙙𝙞𝙨𝙥𝙧𝙚𝙯𝙯𝙖𝙣𝙙𝙤 𝙡𝙖 𝙜𝙧𝙖𝙣𝙙𝙞𝙣𝙚 𝙙𝙤𝙫𝙚 𝙜𝙞𝙖𝙘𝙘𝙞𝙤𝙣𝙤 𝙙𝙚𝙨𝙞𝙙𝙚𝙧𝙞𝙤 𝙚 𝙣𝙤𝙨𝙩𝙖𝙡𝙜𝙞𝙖.
𝘼𝙢𝙤 𝙞𝙣 𝙩𝙚 𝙡𝙖 𝙨𝙚𝙩𝙚 𝙚𝙧𝙪𝙩𝙩𝙞𝙫𝙖 𝙙𝙚𝙡 𝙫𝙪𝙡𝙘𝙖𝙣𝙤 
𝙡'𝙖𝙨𝙥𝙞𝙧𝙖𝙯𝙞𝙤𝙣𝙚 𝙙𝙚𝙡𝙡𝙖 𝙣𝙤𝙩𝙩𝙚 𝙥𝙧𝙤𝙛𝙤𝙣𝙙𝙖 𝙖 𝙞𝙣𝙘𝙤𝙣𝙩𝙧𝙖𝙧𝙚 𝙞𝙡 𝙜𝙞𝙤𝙧𝙣𝙤 𝙞𝙡 𝙙𝙚𝙨𝙞𝙙𝙚𝙧𝙞𝙤 𝙙𝙚𝙡𝙡𝙖 𝙨𝙤𝙧𝙜𝙚𝙣𝙩𝙚 𝙜𝙚𝙣𝙚𝙧𝙤𝙨𝙖 𝙙𝙞 𝙨𝙩𝙧𝙞𝙣𝙜𝙚𝙧𝙚 𝙡𝙚 𝙤𝙩𝙧𝙞 
𝙩𝙞 𝙫𝙤𝙜𝙡𝙞𝙤 𝙛𝙞𝙪𝙢𝙚 𝙙𝙞 𝙛𝙪𝙤𝙘𝙤, 𝙡𝙖 𝙘𝙪𝙞 𝙤𝙣𝙙𝙖 𝙣𝙤𝙣 𝙘𝙤𝙣𝙤𝙨𝙘𝙚 𝙛𝙤𝙣𝙙𝙤.
•
🖤🍷
𝗧𝗘𝗥𝗥𝗘 𝗦𝗜𝗖𝗜𝗟𝗜𝗔𝗡𝗘 "𝗙𝗥𝗔𝗡𝗖𝗛𝗘𝗧𝗧𝗜" 𝟮𝟬𝟭𝟵 - 𝗣𝗔𝗦𝗦𝗢𝗣𝗜𝗦𝗖𝗜𝗔𝗥𝗢
Un calice esplosivo che parla di un grande amore e di un grande uomo Andrea Franchetti che da circa un anno ci ha lasciato, pioniere con altri grandi nomi della rinascita enologica dell’Etna.

Una terra da lui fortemente amata in cui ha riversato la sua filosofia, il suo amore, la sua visione anticonformista, riconoscendo in quella terra il potenziale espressivo dei singoli terroir lavici attraverso la sua azione di recupero dei vecchi vigneti di nerello mascalese e l’impianto di nuovi di varietà alloctone. Ideatore e fondatore di un grande evento @lecontradedelletna_official 

 "𝗙𝗥𝗔𝗡𝗖𝗛𝗘𝗧𝗧𝗜" è proprio la sua idea di vino etneo.🖤🍷
70% petit verdot 
30% cesanese d’Affile
piantate su roccia e cenere vulcanica a Passopisciaro in Contrada Guardiola.
🍷Un calice di un intenso rosso rubino scuro e penetrante come la lava. Un’esplosivo bouquet olfattivo rapisce tra petali di viole e piccoli frutti rossi di amarene, lampone, ciliegie e note speziate. 
🍷Un tannino setoso avvolge le labbra in un sorso fresco, ricco e vibrante di sapidità..con un lungo finale impreziosito da accenni speziati..di grande finezza e persistenza.
𝙪𝙣’𝙚𝙨𝙥𝙡𝙤𝙨𝙞𝙤𝙣𝙚 𝙙𝙞 𝙜𝙪𝙨𝙩𝙤 𝙩𝙧𝙖 𝙫𝙖𝙥𝙤𝙧𝙞 𝙚 𝙯𝙖𝙢𝙥𝙞𝙡𝙡𝙞 𝙙𝙞 𝙡𝙖𝙫𝙖 𝙛𝙡𝙪𝙞𝙙𝙖 𝙚 𝙘𝙧𝙖𝙩𝙚𝙧𝙞 𝙖𝙗𝙞𝙨𝙨𝙖𝙡𝙞.
 @vinifranchetti #franchetti #passopisciaro #siciliawine #sicilywine #etnawine #volcanicwine #winetour #winelovers #wine #redwine
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